¿Qué es la autenticación de dos factores?

La autenticación de dos factores (2FA) proporciona una capa adicional de seguridad al proporcionarte una contraseña de un solo uso (OTP) cada vez que inicias sesión en tu cuenta. Cuando configuras una aplicación de 2FA en tu dispositivo, estarás protegido incluso en caso de que un atacante comprometa tu número de teléfono.

Te recomendamos usar Google Authenticator, aunque puedes usar cualquier aplicación que acepte tu teléfono. Al usar Google Authenticator para tus códigos 2FA, seguirás estando protegido incluso si te roban la contraseña de tu cuenta de CoinZoom y transfieren tu número de teléfono. La única forma de generar códigos de verificación 2FA al usar Google Authenticator es accediendo físicamente a tu aplicación Google Authenticator.

Note: La autenticación de dos factores de tu autenticador se utiliza para acceder a tu cuenta después de tres inicios de sesión. Ya no recibirás un correo electrónico con un código de inicio de sesión (OTP).

How do I set up two-factor authentication?

¿Qué pasa si pierdo el dispositivo con mi aplicación 2FA?

Podemos ayudarte a evitar la pérdida de tu aplicación 2FA. Consulta este artículo: Cómo restablecer la autenticación de dos factores (2FA).

¿Qué aplicaciones 2FA puedo usar?

Actualmente recomendamos el uso de la aplicación Google Authenticator, disponible en su tienda de aplicaciones.

¿Puedo-mover-mis-códigos-2FA-a-un-nuevo-aparato?

¿Por qué mi código 2FA no es válido?

Existen varias causas por las que un código 2FA no es válido. Será inválido si:

• El código ha expirado. Según la aplicación de autenticación, tienes entre 30 y 60 segundos para introducir el código de 6 dígitos en CoinZoom. Intenta esperar hasta que el código cambie para tener tiempo suficiente para introducirlo.

• La aplicación de autenticación está desconectada de CoinZoom. Esto sucede cuando obtienes un teléfono nuevo o has eliminado la aplicación de autenticación de tu teléfono. En este caso, necesitarás nuestra ayuda para restablecer tu 2FA para que puedas volver a conectarlo a tu cuenta de CoinZoom. Necesitaremos un breve documento de identidad con foto y video de acuerdo con las instrucciones de este artículo: Cómo restablecer tu autenticación de dos factores.

• 2FA aún no está configurado y debes volver a iniciar sesión cada vez que copie la clave secreta. Cuando configures la autenticación de dos factores por primera vez, recibirás un error de OTP no válido si tienes que volver a iniciar sesión en CoinZoom antes de que se configure. Si ya has copiado la clave secreta en tu aplicación de autenticación, pero cuando regresas a CoinZoom, te pide que inicies sesión nuevamente, te dará una nueva clave secreta. Esto requiere que elimines la entrada en el autenticador y comiences de nuevo. No tengas más de una entrada de CoinZoom en tu autenticador o, de lo contrario, es probable que no recuerdes cuál usar. El reinicio de sesión restablece la clave secreta y genera una nueva.

Para evitar tener que volver a iniciar sesión en CoinZoom, cambia entre el autenticador y CoinZoom. Para ello, muestra todas las aplicaciones abiertas en la pantalla y desliza el dedo hacia la izquierda o hacia la derecha hasta llegar a CoinZoom.
    Para cambiar entre aplicaciones, muestre las aplicaciones abiertas en su pantalla (cada pantalla será pequeña) y deslícese hacia la izquierda o la derecha para acceder a CoinZoom.
  • El autenticador no está sincronizado. Google Authenticator puede desincronizarse y no actualizará el código 2FA correctamente. Siga las instrucciones del artículo Solución de problemas de 2FA de Google Authenticator